Суббота, 26 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

КПРФ не дала согласие на переназначение Медведева премьером

08 мая 2018

Фракция КПРФ будет голосовать против Дмитрия Медведева, кандидатуру которого избранный на четвертый срок президент РФ Владимир Путин выдвинул на пост председателя правительства.


фото: Наталья Мущинкина

Во вторник Дмитрий Медведев прибыл в нижнюю палату парламента для консультаций с фракциями КПРФ и "Справедливая Россия". На заседании 8 мая депутаты должны рассмотреть кандидатуру Медведева, выдвинутую Владимиром Путиным на пост председателя правительства.

По итогам этих консультаций выяснилось, что коммунисты не просто не готовы поддержать старого нового премьера, а будут голосовать против дачи согласия на его назначение.

"Голосовать за этот курс, за эту команду, за такого премьера наша фракция не будет. Мы будем голосовать против", – сообщил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС.

Ранее в возможности поддержки кандидатуры Медведева усомнились в "Справедливой России". В частности, справороссы критиковали его экономическую политику.

Тем не менее, согласие на назначение гарантировано при любом раскладе: у "Единой России", лидером которой является Дмитрий Медведев, в нижней палате парламента — три четверти голосов.

Подробнее: Коммунисты и «Справедливая Россия» выступили против Медведева

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru