Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Копать максимально глубоко»: в МЧС проходит масштабная проверка

29 мая 2018

Новое руководство Министерства по чрезвычайным ситуациями инициировало масштабный аудит внутри ведомства. Как стало известно газете «Коммерсант», рабочей группе, которая займется комплексной проверкой МЧС, дано указание «копать максимально глубоко».


фото: Наталья Мущинкина

Итогом аудита может стать реформирование министерства, на что «получен карт-бланш на самом верху», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. 

По данным собеседников издания, разрешение на проведение любых кадровых и организационных преобразований было получено ещё на этапе согласования кандидатуры Евгения Зиничева на пост главы МЧС. Само назначение было инициировано лично президентом Владимиром Путиным, пишет газета.

Фактически реформы в МЧС уже начались. Пока они состоят в отмене ряда постановлений экс-министра Владимира Пучкова. Одним из первых шагов станет изменение правил ношения головных уборов – возвращение к традиционных фуражкам вместо оранжевых беретов, введенных при Пучкове.

«Береты были для нас как красная тряпка для быка. Их восприняли как полную сдачу позиций: победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной»,— пояснил изданию один из пожарных. По его мнению, такое начало реформ символично.

Кроме того, руководство МЧС распорядилось отменить прежний принцип комплектования штата пожарной охраны. Раньше этим занималась Центральная аттестационная комиссия, которую возглавлял глава ведомства, теперь это будут делать на местах, пишет газета.

С практикой экономии топлива, начавшейся в 2015 году, тоже покончат. Из-за нее пожарные фактически перестали заниматься выездными практическими занятиями на объектах.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru