Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Конференция Минэкономразвития оказалась концертом Басты для чиновников

19 декабря 2017

Министерство экономического развития РФ (МЭР) провело завершающую год конференцию в необычном формате: вместо обсуждения экономических вопросов сотрудники МЭР собрались за столиками в «Крокус Сити Холле», где послушали выступление рэпера Басты.


фото: Наталья Мущинкина

Рэпер Баста.

Как пишут «Известия», в сумме «конференция» обошлась, согласно сайту госзакупок, в 9,8 миллиона рублей. При этом в МЭР ни устно, ни письменно не стали раскрывать гонорар Басты: сам он в прежних интервью заявлял, что берет за полноценное выступление 1-1,2 миллиона рублей.

В инстаграме по хештэгам «#баста», «#концертбасты», «#конференцияминэкономразвития», «#minecteam» легко найти записи с «конференции», причем приглашения на нее выглядели как обычные билеты на концерт.

#minecteam#росстат#crocuscityhall#итогигода??#бастакнампришел???

Публикация от Elena (@voronets82187) Дек 2, 2017 at 8:09 PST

Помимо выступления рэпера, на «конференции» также вручались премии, а в своей речи министр Максим Орешкин рассказал о том, что в ближайшее время будут отобраны 50 самых инициативных и профессиональных сотрудников, которые смогут претендовать на ключевые должности в его ведомстве.

Ранее Орешкин набирал себе сотрудников через объявление в фейсбуке, говоря о небольших зарплатах, но ценном профессиональном опыте.

Напомним, что в конце 2015 года разгорелся скандал вокруг корпоратива госкорпорации «Роснано», на котором ее глава Анатолий Чубайс, говоря о дополнительных премиях сотрудникам, объяснял их тем, что у компании «просто очень много денег».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru