Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Коммунисты пообещали снести необычный памятник Ленину у его бывшего музея

27 ноября 2017

Пиксельный памятник Ленину, установленный творческим объединением «Кипиш-град» в Красноярске, вызвал возмущение местных коммунистов, пообещавших снести его. Остроты конфликту придал тот факт, что памятник был установлен у здания музея современного искусства, ранее бывшего Мемориальным музеем Ленина.


фото: vk.com

Как сами участники «Кипиш-града» написали на своей странице «ВКонтакте», «мы совместно с Иваном Тузовым установили памятник из гофрокартона рядом с бывшем музеем Ленина, а ныне - музеем современного искусства «Площадь мира»!».

Поясним, что в КИЦе (второе название музея) сохранена часть интерьеров музея Ленина (через Красноярск он ехал в ссылку), однако память об этом иронически обыграна: в частности, в одном из залов находится стеклянный гроб, в котором выложено слово «Ленин».

Тем не менее, красноярские коммунисты, к которым за комментарием обратилось радио «Говорит Москва», выразили возмущение именно памятником.

Первый секретарь красноярского отделения КПРФ Петр Медведев заявил, что «это, конечно, кошмар… Это не дело. Это кощунство, издевательство. Какой-то человек затесался – у него ни родины, ни флага, ничего нет. Мы его снесем. И наказать (надо — ред.). Я завтра туда с комиссией выеду. Кощунство устраивать недопустимо».

В чем именно заключается «кощунство», а также за что именно нужно наказать художников. Медведев, однако, не пояснил.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru