Воскресенье, 22 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Комиссия Поклонской отказалась проверять депутата-единоросса на бермудский офшор

15 декабря 2017

Возглавляемая Натальей Поклонской комиссия Государственной Думы по контролю за доходами депутатов отказалась проверять представителя «Единой России» Алексея Езубова на управление бермудским офшором, сообщает «Дождь».


фото: Наталия Губернаторова

Соответствующий запрос, основанный на данных «Новой газеты», в комиссию отправлял сам телеканал: согласно сведениям СМИ, Езубов как минимум до 2013 года числился директором зарегистрированной на Бермудах Air Cloud Services Limited, через которую, в частности, импортировался в в Европу частный самолет.

Тем не менее в своем ответе «Дождю» комиссия заявила, что считает данные из обращения телеканала «недостаточными»: «Поступившее обращение, направленное без подтверждающих документов, по сути, является сообщением о наличии определенной информации в сети интернет и СМИ. Обращение лица (организации), разместившего информацию (либо располагающего таковой) у комиссии отсутствует».

По мнению комиссии, «ссылка на размещенные в интернете сведения по существу отсылает нас к анонимной информации, которая, при отсутствии законных оснований, не может быть принята к рассмотрению».

По какой причине комиссия отказалась проверять информацию, обращаться с запросами к официальным органам за предоставлением документов или спрашивать о наличии бермудского офшора самого Езубова, осталось неизвестным.

Напомним, что за все время работы в Думе Поклонская самостоятельно не подготовила ни одного законопроекта, а ее последнее содержательное выступление прозвучало в парламенте еще в июле текущего года.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru