Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Комбат ДНР назвал возможные направления удара украинской армии

13 ноября 2017

Командир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил ДНР Владимир «Алабай» Новиков в интервью газете «Завтра» назвал возможные направления атаки украинской армии. По его словам, бойцы ВСУ могут предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы.


Владимир «Алабай» Новиков

Комбат также не исключил, что атаковать позиции ополченцев Вооруженные силы Украины могут и на побережье Азовского моря со стороны Мариуполя.

«На сам Донецк, на Макеевку не будет явного наступления, никому море крови не нужно», — отметил Новиков. По мнению комбата, со стратегической точки зрения захватывать большие города не имеет смысла: их проще взять в окружение, перерезать снабжение и потом договариваться.

Командир «Трои» добавил, что на линии соприкосновения ВСУ сосредоточили 70-80 тысяч человек, причем их боеспособность стала выше в разы. «Натовские советники выводят людей в тренировочные лагеря, где активно тренируют их. Украинская армия выгодно отличается от той армии, что была в 2014 году», — подчеркнул представитель ДНР.

Между тем, ранее командир батальона «Донбасс» Вооруженных сил Украины Вячеслав Власенко заявил, что в 2014 году ополченцы Донецкой и Луганской народных республик строили грандиозные планы по созданию Новороссии, согласно которым новое государство, «освобождённое от украинских захватчиков», должно было простираться на весь юго-восток нынешней Украины — от Одесской до Харьковской областей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru