Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

КНДР: США спятили, притащив к нам цели, определяемые как главные

19 октября 2017

В КНДР отреагировали на проходящие у Корейского полуострова совместные военно-морские учения США и РК. В Пхеньяне заподозрили, что у американского командования произошло умственное помешательство, если оно само «притащило» поближе к Северной Корее «цели, определяемые как главные». Военные КНДР готовы нанести по Штатам удар «в неожиданное время в неожиданном месте».


фото: youtube.com

Агентство ЦТАК в четверг обнародовало заявление северокорейских властей по поводу совместных американо-южнокорейских учений у Корейского полуострова. Согласно заявлению, в случае провокаций, по объектам США будет нанесен удар, к которому американские военные не смогут подготовиться. Тот факт, что командование Соединенных Штатов само решило перебросить к границам страны объекты, которые в КНДР определяют как главные цели, существенно облегчает задачу северокорейским военным. В этой связи в Пхеньяне усомнились в сохранении рассудка у американского руководства.

«США, видимо, спятили, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. Штаты должны иметь в виду, что наш удар застигнет их в неожиданное время в неожиданном месте», — говорится в заявлении.

С 16 по 26 октября возглавляемая авианосцем Ronald Reagan авианосная ударная группа ВМС США проводит совместные маневры с кораблями ВМС Республики Корея у берегов Корейского полуострова. Как сообщает южнокорейская телекомпания YTN, в учениях принимают участие около 40 кораблей.

Маневры направлены на нанесение удара по ключевым северокорейским военным объектам в случае «чрезвычайной ситуации» в регионе. Кроме того, союзники отрабатывают операции по сдерживанию атаки со стороны противника.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru