Среда, 20 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

КНДР подтвердила новое ядерное испытание: в 10 раз мощнее предыдущего

03 сентября 2017

Подозрения Южной Кореи и Японии относительно природы подземных толчков магнитудой 5,6 (по другим данным, 6,1 и даже 6,3) подтвердили в Пхеньяне. Сначала северокорейское государственное информагентство ЦТАК рассказало о разработке КНДР Пхеньяна – водородном боезаряде для межконтинентальных баллистических ракет. А затем центральное телевидение КНДР объявило о ее успешном испытании.

Заявление КНДР транслировали южнокорейские и японские телеканалы, передает РИА Новости. В нем отмечалось, что утечки радиации не произошло. Российская сторона не зафиксировала изменения радиационной обстановки в Приморье. По словам сотрудника Приморского Гидромета, «землетрясение», однако, ощущалось во Владивостоке.

Это уже шестое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном. Предыдущие два отмечались в 2016 году. Японские метеорологи говорят, что нынешние толчки были мощнее предыдущих в 10 раз. Примерно такую же цифру называют их коллеги в Южной Корее.

Собеседник агентства «Рёнхап» утверждает, что мощность нового взрыва могла достигать 100 килотонн.

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично осмотрел боезаряд – судя по всему, перед испытанием. Он подчеркнул, что боеголовка полностью северокорейского производства. Согласно сообщению ЦТАК, ее мощность может варьироваться от десятков до сотен килотонн.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru