Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

КНДР отчиталась о запуске ракеты, способной нанести удар по США

29 ноября 2017

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа «Хвасон-15». В Пхеньяне назвали запуск историческим успехом, отметив, что ракета способна поразить цели на всей территории США.


фото: AP

Согласно информации Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), ракета «Хвасон-15» способна нести «тяжелую» ядерную боеголовку и может достичь любой цели на континентальной территории США.

ЦТАК отмечает, что после пуска ракета пролетела 950 км, поднявшись на максимальную высоту 4,5 тысячи км. На 53-й минуте полета снаряд «точно поразил морскую цель», после чего упал в море на расстоянии около 250 км от северо-западного берега Японии.

Согласно заявлению агентства, северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о гордости за успешное испытание «Хвасон-15». По его словам, запуск стал «историческим достижением» ракетных сил КНДР и «символом великой победы» корейского народа.

Эксперты американского Союза обеспокоенных ученых, проанализировав приведенные данные о дальности и высоте полета ракеты, пришли к выводу, что она действительно способна поражать цели на всей территории США. «Такая ракета обладает вполне достаточной дальностью, чтобы достичь Вашингтона, и фактически, любой точки на континентальной территории США», – отмечают эксперты Союза.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич в свою очередь считает, что Пхеньян блефует, говоря о возможности ударить ракетами по Северной Америке. «Я считаю, что это — блеф. Сегодня КНДР не в состоянии делать такую ракету», — сказал он в комментарии «Интерфаксу».

Клинцевич также заявил, что северные корейцы ведут себя «вызывающе», настраивая против себя все мировое сообщество. «Мир может объединиться и очень легко поставить КНДР на место», — подчеркнул сенатор.

Между тем, министр обороны Японии Ицунори Онодэра завил, что северокорейская ракета способна нести не только ядерный заряд, но и биологическое и химическое оружие. Чиновник отметил, что оборонное ведомство вместе с Министерством охраны окружающей среды планирует организовывать учения на случай возможной атаки, передает ТАСС.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru