Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Климкин пожаловался на новогоднюю ностальгию по СССР

03 января 2018

Украинский МИД в своем репертуаре: недоволен Россией. Казалось бы, на время выходных почти все официальные контакты с большим соседом прекращены, даже в Донбассе держится шаткое новогоднее перемирие. Но как не вспомнить об обиде, когда праздничное настроение портит картинка в телевизоре. Куда ни глянь - всюду напоминание об общем советском прошлом.

Кадр из к/ф "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Сижу, значит, на кухне, кулинарю, щелкаю каналы - а там всюду старые советские фильмы. На это пожаловался в соцсети украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

"Делаю майонез, переключаю каналы. Почти на всех – советские фильмы. Неужели у всех перед Новым годом ностальгия по СССР просыпается? Или это мне одному так кажется?" - задался вопросом дипломат.

Судя по всему, он уверен, что это не его одного субъективное мнение. Взять хотя бы добрую сказку "Три орешка для Золушки" производства ГДР и Чехословакии начала 70-х. Этот фильм, по мнению Климкина, "совсем советским нельзя не считать".

К слову, подозрения главы украинской дипломатии вполне обоснованы. В стране действительно не готовы отказываться от прошлого, по крайней мере, в той его части, что считается народным достоянием. В этот Новый год на Украине впервые за несколько лет показали "Иронию судьбы", которая неожиданно пропала из эфирной сетки российского Первого канала. На украинском "Интере" пояснили, что с этим фильмом Новый год - настоящий.

Читайте материал: "Первый канал объяснил отказ от «Иронии судьбы» в Новый год"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru