Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Климкин высказался о смене площадки переговоров по Донбассу

21 января 2018

Глава МИД Украины Павепл Климикн объяснил, что Минск, как место для переговоров по урегулированию в Донбассе, был выбран из-за относительной нейтральности Белоруссии и удобной логистики. "Если это Астана, посмотрите, где это", - отметил он. При этом как и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Климкин считает, что будет это Минск или другой город - это абсолютно не важно. Важно выполнять договоренности. Вот только если Москва считает украинские власти повинными в том, что Минск-2 перечиркивается, хотя бы новым законом о реинтеграции Донбасса, то Киев считает, что это Москва ничего не хочет менять в статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


фото: vesti.ru

Павел Климкин.

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал в эфире телеканала "Интер" предложение президента США Дональда Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска.

Климкин отреагировал также, как и Кремль - "место формата особого значения не имеет". Также обе стороны считают, что главное это - выполнение взятых на себя обязательств по минским соглашениям, однако если Москва обвиняет в пробуксовке Киев, то Киев считает виновной Москву.

"Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, не продвигаемся, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства. И причина очень проста: сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию и больше ничего не делать", - высказался Климкин.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, отметил: "Действительно, в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения — первое. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей, приверженность «нормандскому формату»... И опять же понимание того, что все, что происходит на востоке Украины, является внутренним конфликтом".

Кроме этого глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН, говоря о принятом на Украине законе о реинтеграции Донбасса подчеркнул, что он, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности.

"Более того, у нас есть достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям", - отметил Лавров.

Российский министр добавил, что Москва будет "спокойно и твердо" отстаивать тот пакет, под которым подписался президент Украины Петр Порошенко и лидеры Донецка и Луганска.

Читайте материал: Сговор Трампа с Назарбаевым: эксперты предсказали перезагрузку переговоров по Донбассу

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru