Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Классическая дезинформация»: МИД опроверг смерть россиян от авианалета США в Сирии

16 февраля 2018

Информация о том, что российские военные погибли под ударом американских ВВС в Сирии являются дезинформацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, слова которой цитирует РИА «Новости».

Мария Захарова. Фото: ДИП МИД РФ.

"Это классическая дезинформация", — заявила Захарова, комментируя появившиеся в западной прессе сообщения о попадании под обстрел американских сил военных РФ в Сирии.

По ее мнению, одними и из первых эту дезинформацию запустили на своих информационных каналах антиправительственные сирийские боевики, которые "зачем-то взяли фотографию поверхности Марса".

Напомним, что в ночь на четверг коалиция заявила о "неспровоцированной атаке" на штаб "Сирийских демократических сил" со стороны проправительственных сил в 8 км восточнее от определенной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

В сообщении командования говорилось, что были нанесены ответные удары, "чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ)". В американских СМИ шла речь о приблизительно сотне погибших бойцов сирийских проправительственных формирований.

По данным Министерства обороны России, в результате авианалета были ранены 25 сирийских ополченцев. В ведомстве отмечали, что причиной случившегося стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев в районе нефтеперерабатывающего завода против "спящей ячейки ИГ». Но российские военные, в отличие от представителей Пентагона, отмечали, что обстрел ополченцев был неожиданным.

Ранее источник в МИД РФ опроверг информацию СМИ о гибели сотен граждан РФ в результате удара международной коалиции в Сирии. Дипломатическое ведомство предварительно подтвердило смерть пяти россиян в результате бомбежки, гражданство которых необходимо будет установить.

Смотрите видео по теме:
«Пентагон показал видео "авиаудара по бойцам ЧВК Вагнера" в Сирии»

00:19

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru