Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Китай резко отреагировал на высылку российских дипломатов западными странами

04 апреля 2018

Китайское издание Global Times, излагающее правительственную точку зрения, подвергло резкой критике скоординированные действия западных стран против России. По мнению газеты, это только увеличит враждебность между сторонами.

Китайский правительственный рупор – издание Global Times – в резкой форме отреагировало на решение западных стран выслать российских дипломатов из-за происшествия в Солсбери, назвав такие действия «грубой и нецивилизованной формой поведения».

В редакционной статье издания Global Times подчеркивается, что у Лондона нет достаточных доказательств того, что за химической атакой на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля стоит Кремль. Высылка российских дипломатов не даст никаких положительных результатов, а лишь увеличит враждебность между сторонами, считает издание.

«Тот факт, что крупные западные государства могут объединяться и «выносить приговор» другой стране, пренебрегая международными нормами, вызывает серьезные опасения. Во времена холодной войны ни одна западная страна не осмелилась бы пойти на эту провокацию, однако сегодня она осуществляется с безудержной легкостью. Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости», – отмечает Global Times. При этом издание напоминает, что Запад – это лишь небольшая часть мира.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru