Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ким Чен Ын обозвал Трампа выжившим из ума стариком-маразматиком

22 сентября 2017

Наконец последовала первая прямая реакция Ким Чен Ына на заявление Трампа, сделанного с трибуны Генассамблеи ООН, в котором президент США обозвал лидера КНДР «человеком-ракетой» и пригрозил уничтожить всю Северную Корею.


фото: AP

Ким Чен Ын в долгу не остался. Он назвал президента Трампа выжившим из ума стариком-маразматиком. И пообещал принять против США «самые жесткие контрмеры в истории». Итак, лексикон обмена «любезностями» между Ким Чен Ыном и Трампом, который в два раза старше своего северо-корейского оппонента, пополнился новыми «изречениями».

«Он (Трамп — М.С.) является диким гангстером, который любит играть с огнем, а не разумным политиком», — заявил Ким Чен Ын.

Министр иностранных дел КНДР Ри Йон Хо, который прибыл в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи, также не постеснялся в выражениях в адрес президента Трампа, назвав его «лающей собакой».

Министру задали вопрос: что подразумевается под мерами, обещанными Ким Чен Ыном? На это Ри ответил, что знает об этом только сам лидер КНДР. Однако он добавил, что Северная Корея готовится привести самое большое испытание водородной бомбы в Тихом океане.

Напомним, выступая на Генассамблее ООН, Трамп обозвал Северную Корею автократическим режимом «банды преступников». Он сказал, что президент Ким является «человеком-ракетой», ставшей на путь «самоубийственной миссии».

Трамп добавил, что «США обладают огромной мощью и терпением, но если их заставят защищать себя или своих союзников, то они не будут иметь другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Северокорейские СМИ довольно часто цитирует своего лидера, однако заявление, сделанное от его имени, как бы повышает его значение. В Северной Кореи такое заявление верховного лидера страны имеет больший вес, чем какой-либо другой официальный документ.

Сейчас Ким Чен Ын занят ускорением программы развития ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Эта деятельность направлена против Организации Объединенных Наций, Вашингтона и его союзников, заявил Трамп. «Такая деятельность, – продолжал американский президент, – подтверждает, что путь, выбранный мной, – правильный. И я буду идти им до самого конца».

А вот, что заявил Ким Чен Ын: «Ныне, когда Трамп отказал моей стране в существовании, и оскорбил меня и мою страну перед глазами всего мира, сделал наиболее воинственные заявления о войне, в которой мы будем полностью разрушены, мы вынуждены будем рассмотреть серьезность подобных заявлений и принять самые жесткие контрмеры, которые когда-либо принимались в истории». Он также заявил, «что действие является лучшим ответом на угрозы маразматика, который видимо, страдает глухотой и слышит только то, что он сам говорит». «Я конечно, точно смогу укротить этого душевнобольного маразматика огнем», – заявил он.

Ким не вдавался в подробности. Однако он сказал, что ответ Северной Кореи Америке превзойдет всех ожиданий Трампа.

Во что выльется эта перебранка между президентами США и Северной Кореи, сказать трудно. Ясно лишь, что она еще больше усиливает не только напряженность в отношениях между этими странами, но и международную напряженность в целом.

Миннеаполис.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru