Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев пригрозил Москве задерживать все выходящие из Крыма суда

05 апреля 2018

Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие из портов, находящихся на территории Крымского полуострова, без согласования с Киевом, заявил спикер украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», — приводит его слова украинское издание «Обозреватель».

Слободян, в частности, рассказал, что в рамках взаимодействия в секторе безопасности и обороны отрабатываются меры по защите интересов Украины.

«Что касается того, что может сделать РФ, — может сделать много чего, но если сделает, будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами»,— сообщил он.

Слободян также добавил, что возможности украинского государства "в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам".

Читайте материал: Россия может "перекрыть" Керченский пролив для украинских судов

Ранее сообщалось, что капитан рыболовного судна "Норд" Владимир Горбенко находится в управлении Службы безопасности Украины в Херсоне, где ожидает избрания меры пресечения за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

Сотрудники украинской Госпогранслужбы задержали промысловое судно "Норд» России 26 марта. Экипаж сейнера обвинили в нарушении морской границы. На моряков составили административные протоколы и запретили покидать борт. На керченское судно, доставленное в порт Бердянск, наложили арест. Российская Федерация требует от Украины вернуть «Норд» и освободить команду.

Читайте материал: Моряки с захваченного украинцами крымского судна «Норд» питаются рыбой из трюма

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru