Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев назвал «фейком» обнародованное СМИ обещание Порошенко «не вредить России»

14 января 2018

Нынешний президент Украины Петр Порошенко дал обязательство российской стороне после того, как в 2007 году его не пустили на территорию РФ в петербургском аэропорту «Пулково». Об этом сообщил близкий к Михаилу Саакашвили грузинский телеканал «Рустави-2», обнародовавший, как указано, фотоснимки заявлений Порошенко.


фото: facebook.com

В 2007 году Порошенко был депутатом Верховной рады Украины. В приписываемом ему заявлении директору ФСБ он утверждает, что к «антироссийской кампании» президента Украины Виктора Ющенко не имеет никакого отношения. И даже действует в интересах России, привлекая крупные инвестиции на заводы «Рошен» в Липецкая области и «Богдан» в Нижегородской области.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», - говорится в тексте.

Также становится известно, что Порошенко на тот момент регулярно бывал в Санкт-Петербурге, где проживали родители сестры его старшего сына Алексея. Именно на эту деталь обратили внимание в администрации Порошенко, когда глубокой ночью выступили с опровержением.

На сайте президента Украины появилось сообщение с призывом к СМИ не распространять эти документы, поскольку они будто бы «низкопробная подделка и фейк».

«Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены», - заявили у президента Украины, назвав публикацию «Рустави-2» продуктом российских спецслужб. А от украинских СМИ, распространивших информацию, администрация президента теперь ждет публичных извинений.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru