Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев заблокировал российские выборы: не пустили даже бабушек

19 марта 2018

Всем, кто еще полагает, что на Украине существует адекватная власть, надо было в воскресенье оказаться в Киеве, Одессе, Львове или Харькове. И увидеть своими глазами, как полиция и Нацгвардия в полном вооружении прикрывает своими телами проход к посольству и консульствам Российской Федерации. Не для того, чтобы обеспечить безопасность на выборах Президента России в данных учреждениях, а для того, чтобы не пропустить туда российских граждан, желающих осуществить свое волеизъявление.

Нацгвардия отважно не пускала в российские консульства голосующих старушек.

Международные нормы избирательного права, согласно которым никто не может нарушить свободу выбора, говорите? Территория посольств является неприкосновенной согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях? Ну да, ну да... Только не в стране, где Министерство иностранных дел возглавляет выпускник факультета астрофизики, а Министерство внутренних дел — бизнесмен с образованием инженера-системотехника. Указание не пропускать никого из российских граждан к посольству и консульствам дал как раз глава МВД Арсен Аваков, который полагает, что таким образом отомстит России за выборы в Крыму. И тут вообще огромный вопрос к системе власти в стране. С каких пор международными правовыми вопросами занимается глава МВД? А что же президент Украины — не может повлиять на своего отвязавшегося «охранного пса»? Или у верховного главнокомандующего нет сил, чтобы справиться с чиновником, который подставляет страну, стремящуюся в ЕС?

О том, что полиция и Нацгвардия Украины давно выполняют совсем не те функции, которые на них возложены по закону, говорилось не раз. И о том, что глава МВД, крышующий всякие радикальные группировки, озабочен вовсе не внутренней безопасностью страны, а решением своих политических делишек, тоже писалось неоднократно. Но до поры до времени полиция хотя бы старалась соблюдать минимальные приличия. Когда радикалы громили офисы «Россотрудничества» и били окна в российских консульствах, полиция просто делала вид, что ничего не происходит. Но она по крайней мере сама не кидала камни. В воскресенье же все встало на свои места. Замечательная картинка из Одессы: сотня полицейских и нацгвардейцев в полной экипировке стоят на перекрытой улице на фоне баррикад с надписью «Карантин по москалях» (авторская грамматика сохранена). А рядышком такое же количество радикалов с закрытыми лицами (кого боятся?) c биотуалетом, который окрестили выборной кабинкой. И гордый отчет на местных сайтах: «пожилая гражданка РФ попыталась попасть на избирательный участок, но ее развернули». 100 здоровых вооруженных мужиков не пропустили бабушку к избирательной урне. Это подвиг, я считаю... В Киеве для того, чтобы не пропустить голосующих к посольству, перекрыли весь квартал, заблокировав даже несколько троллейбусных маршрутов. Зато креатив бил ключом: медведь с балалайкой, сожженное чучело Путина, гроб под стенами консульства. Это лицо нынешней Украины, которое никакой маской уже не скроешь.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru