Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Карта подвела: как мэр Львова попал в сепаратисты

05 декабря 2017

Мэр самого прозападного украинского города — Львова — Андрей Садовый — вызван на допрос в Управление Службы безопасности Украины. Он проходит свидетелем по уголовному делу о «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В сепаратисты глава западного региона попал по вине …европейцев.


фото: ru.wikipedia.org
Андрей Садовый.

Скандал по поводу «неправильной карты» Украины, что была вывешена на стенде в ходе Львовского форума по безопасности, разгорелся в конце прошлой недели. Национально озабоченные граждане вдруг с удивлением увидели на англоязычной карте страны крамольную надпись, что обозначала территории ДНР и ЛНР — People’s republics of Donetsk and Luhansk. То есть — народные республики Донецка и Луганска. И это в то время, когда все «правильные украинцы» знают: Луганск и Донецк — территории оккупированные. А не какие-то там республики с народно-избранной властью.

Первым на «вопиющее безобразие» обратил внимание председатель Львовской Областной госадминистрации Олег Синютка. Его возмущение быстро было подхвачено бойцами АТО, которые в пятницу попытались ворваться в кабинет мэра Садового, требуя его отставки. Главы города в кабинете не оказалось, поэтому радикалы устроили потасовку с его охраной.

Угомонились они лишь тогда, когда стало известно, что местное Управление СБУ возбудило дело по поводу злосчастной карты. А мэр Садовый должен явиться на допрос и пояснить, откуда он взял этот «сепаратистский» документ.

Мэр Львова уже возмущенно пояснил, что это «карта, которая была размещена на европейском сайте, и она была как иллюстрация к российской оккупации территорий по Европе. Там были показаны оккупированные территории в Молдавии, в Грузии, в том числе в Украине. Было показано, что в оккупации находится Крым и в оккупации находится часть Донецкой и Луганской областей… Просто беда в том, что кто-то попробовал подать определенную информацию под определенными акцентами, что есть неправда», – говорит он.

В оргкомитете Львовского форума по безопасности так же отрицают свой сепаратистский настрой. Там назвали заявления Синютки «ложью и манипуляцией». Как бы то ни было, за использование европейской карты организаторам форму придется ответить.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru