Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Капризуля Трамп: президент США устроил скандал на саммите G7

11 июня 2018

Скандалом обернулась встреча лидеров стран "Большой семерки" в Канаде, основной темой которой стало введение торговых пошлин между США и государствами-партнерами. Очевидно, что никто из европейских лидеров не был расположен к американскому президенту на этом мероприятии, но когда против выступил даже близкий союзник - канадский премьер, нервы Дональда Трампа не выдержали.


фото: AP

Трамп обвинил канадского премьер-министра Джастина Трюдо в непоследовательном поведении. Как водится, в Twitter, американец обрушился на соседа: тот-де на саммите вел себя "тихо", но стоило Трампу отвернуться, заявил партнерам, что "американские пошлины оскорбительны" и что он "не позволит помыкать собой".

Такое поведение Трамп раскритиковал, а также парировал: пошлины на канадские товары со стороны США были введены в ответ на канадские налоговые сборы в "270% с молочной продукции".

Итогом заочной пикировки стало то, что Трамп дал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике саммита G7.

Некрасиво вышло. Как нельзя кстати личный фотограф канцлера Германии Ангелы Меркель сделал фотоснимок одного из обсуждений на саммите, который запечатлел главных действующих лиц. Меркель стоит, облокотившись на стол и подавшись вперед. По другую сторону - Трамп в "закрытой позе", сидит, смотрит недовольно снизу вверх. Пару окружают остальные, все - со стороны Меркель довольным не выглядит никто. Рядом с Трампом стоит лишь его помощник.

Фотография была опубликована в официальном Instagram Меркель с подписью: "Второй день саммита G7, спонтанные переговоры между двумя рабочими сессиями. Еще один похожий снимок появился в Twitter Red T Racoon, на этой фотографии заметен не меньший накал страстей. Меркель все так же довлеет над Трампом и, кажется, всей компанией.

The other picture out of the G7 seems more telling to me.#G7Summit #G72018 pic.twitter.com/4bV1GUnrWy

— Red T Raccoon (@RedTRaccoon) 10 июня 2018 г.

Фото разошлось на мемы. Пользователи соцсетей пришли к однозначному выводу: в той ситуации Трамп выглядит как капризный малыш, которого пытаются воспитывать взрослые. Сегодня у американского президента есть шанс доказать, что он тоже профессионал и мудрый политик. Трамп летит в Сингапур, где его уже ждет лидер КНДР Ким Чен Ын.

pic.twitter.com/UsUNm3sN2v

— ??TXSnark7?? (@TXsnark7) 9 июня 2018 г.

Loving the official photos coming out of the #G72018 summit. pic.twitter.com/kvqDFHBtLg

— Trëy (@quiksnowboard7) 10 июня 2018 г.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru