Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кандидатов в президенты выстроили в алфавитном порядке: кто недоволен

09 февраля 2018

Центральная избирательная комиссия представила проект избирательного бюллетеня для президентских выборов 18 марта. В нем фамилии 8 кандидатов на главный пост в стране расставлены по алфавиту.


фото: РИА Новости

Как отмечают некоторые эксперты-политологи, на президентских выборах место кандидата в списке имеет меньше значения, чем на парламентских. Во время парламентских выборов места партий в избирательном бюллетене разыгрываются, и эта процедура привлекает повышенное внимание партийных деятелей. Как это ни парадоксально, но возглавляющая список партия имеет шанс завоевать дополнительные голоса избирателей только потому, что стоит в бюллетене под номером 1.

Частично этот неписаный закон действует и на выборах президента. Поэтому Сергей Бабурин, чья фамилия стоит в бюллетене первой, наверняка испытывает положительные эмоции. А выдвиженец КПРФ Павел Грудинин, второй в списке, должен быть доволен тем, что три других кандидата отделяют его от Максима Сурайкина, еще одного активного борца за коммунизм и за электорат Зюганова-Грудинина.


фото: соцсети

18 марта пришедшим на избирательные участки гражданам вручат бюллетени, в которых кандидаты на пост главы страны будут расположены в следующей последовательности: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru