Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кадыров: признание Трампом Иерусалима столицей Израиля начнет широкомасштабную войну

08 декабря 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте» раскритиковал президента США Дональда Трампа за решение перенести посольство страны в Иерусалим, тем самым не только юридически, но и фактически признав его столицей Израиля.


фото: Наталия Губернаторова

По мнению Кадырова, из-за этого «мусульманская Палестина теперь теряет последнюю надежду на свою автономию», что «особенно возмутительно в тот исторический момент, когда, при поддержке России, правительственной армии Сирии удалось освободить страну от игиловских террористов, а в нашем информационно-идеологическом противостоянии с врагами Ислама наметилась безоговорочная победа».

В связи с этим Кадыров объявил США инициаторами создания «террористического плацдарма на территории Ирака и Сирии для установления своего «миропорядка».

Израиль же по мнению главы Чечни, из-за «неадекватного решения Трампа» ждет «более мощная и организованная интифада», то есть «широкомасштабная война».

Напомним, что сам Израиль настаивает на неделимом Иерусалиме как столице государства, однако значительная часть международного сообщества считает Восточный Иерусалим оккупированным после Шестидневной войны 1967 года.

При этом Россия признает столицей Израиля Западный Иерусалим.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru