Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кадыров пригрозил выступить против позиции России из-за убийства мусульман в Мьянме

04 сентября 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой российских СМИ, которые, по его мнению, не уделяют достаточно внимания проблеме преследования мусульманского населения в Мьянме. Он опубликовал соответствующее видео, в котором пригрозил в случае необходимости выступить против позиции России в этом вопросе.


фото: Михаил Ковалев

На ролике, опубликованном в YouTube, Кадыров назвал организаторов гонений на мусульман «шайтанами» и добавил, что к нему уже неоднократно обращались с предложением «ввести войска в Мьянму»

Глава Чечни отметил, что не может принять такое решение самостоятельно, но при этом подчеркнул, что если Россия поддержит «шайтанов», совершающих преступления в Мьянме, то он выступит против позиции России.

Попутно Кадыров обрушился против российских СМИ, которые, по его мнению, подробно освещают теракты в Европе, но закрывают глаза на то, что происходят в Мьянме.

Отметим, что накануне у посольства Мьянмы в Москве прошел несанкционированный митинг против преследований мусульман, при этом полиция не стала его разгонять.

Этот факт с иронией прокомментировали в российской оппозиции: в частности, Алексей Навальный ретвитнул пост, на котором слева изображен спокойно митингующий в Москве мусульманин с предметом, похожим на пистолет, а справа участницы митингов 26 марта, которых задерживают стражи порядка.

Слева мирные митингующие с пистолетом за поясом (в Москве сегодня)

Справа опасные нарушители общественного порядка (26 марта)

Не путайте. pic.twitter.com/VMF37OeJsH

— Выборная Навка (@Gulay_Pole) 3 сентября 2017 г.

Напомним, религиозный конфликт в Мьянме между буддистами и мусульманами длится уже несколько десятилетий. По официальным данным, в результате столкновений в стране погибли несколько сотен человек.

Власти Мьянмы заявляют, что они были боевиками-сепаратистами, тогда как мусульманские активисты говорят о том, что большинство из них были мирными жителями.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Протест мобильных телефонов: стихийная акция мусульман у российского посольства Мьянмы

37 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru