Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кадыров потратит сотни миллионов долларов на беженцев Мьянмы

04 октября 2017

Фонд Ахмата Кадырова окажет помощь беженцам-рохинджа, переселяющимся из Мьянмы в Бангладеш. На эти цели будет выделено 800 миллионов долларов, рассказал «Коммерсанту» представитель Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби.


фото: ruwikipedia

Сенатор осматривал лагеря беженцев и подавал через российское посольство заявку на помощь по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова, ранее собравшего в Грозном митинг в поддержку рохинджа (по официальным данным, в нем приняли участие более миллиона человек).

Заявленная сенатором сумма должна быть потрачена до конца 2017 года: уже закуплены ковры, одежда, продукты питания и стройматериалы. План по расходам на 2018 год будет утвержден отдельно.

По словам Сабсаби, фонд Ахмата Кадырова станет первой российской гуманитарной организацией, которая подключится к проблемам рохинджа.

Напомним при этом, что сам Кадыров лишь недавно требовал увеличить федеральные дотации Чеченской республике в связи с тем, что ее население много рожает.

По данным «Трансперенси Интернешнл», фонд Ахмата Кадырова ежемесячно собирает с жителей Чечни 60 миллионов долларов, причем делается это фактически принудительно.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru