Среда, 24 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кадыров обвинил Instagram в демарше и ушел в чеченскую соцсеть

24 декабря 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что сам не удалял свою страницу из соцсети Instаgram. Он обвинил в этом саму сеть и ее покровителей в Белом доме. Кадыров сообщил, в каких соцсетях будет оставлять свои комментарии и анонсировал выход новой социальной сети, которая сейчас тестируется в Чечне.

Рамзан Кадыров. Кадр из фильма HBO.

Напомним, что утром в субботу блогеры и СМИ начали активно обсуждать новость о том, что страница главы Чечни Рамзана Кадырова @kadyrov_95 в сети Instagram оказалась недоступна. Также не работала и его страница в Facebook. Пользователи связали это с тем, что Кадыров был включен США в "список Магнитского".

Позже, как передает РИА "Новости" министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что это не технический сбой, а "попытка лишить Россию правдивого голоса, искренней гражданской позиции".

Он также подчеркнул, что республика не позволит "безнаказанно покушаться на один из самых решительных и правдивых голосов России" и выразил готовность чеченцев отстаивать интересы государства даже на поле битвы.

Вскоре и сам Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что его страница в Инстаграм исчезла в ночь на субботу. "Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Инстаграм обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку", - написал Кадыров.

Он добавил что доволен действиями Инстаграм и их покровителей в Белом доме, так как сам давно хотел покинуть эту сеть, но делал этого из-за неудобства перед миллионной армией подписчиков.

"Однако, не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться в ВКонтакте (Рамзан Кадыров), Твиттер (RKadyrov), Телеграм (@RKadyrov_95)", - сообщил Кадыров.

Он также написал, что в Чечне сейчас тестируется новая социальная сеть @ Mylistory, которая не будет ни в чем уступать заморским и что она начнет работать после Нового года.

Действия сети Инстаграм он назвал "странным демаршем" и отметил, что все произошло после публикаций санкций Минфина США.

"В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева", - подчеркнул Кадыров.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru