Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кадыров: Каталония обожгла власти Испании сильнее, чем война в Сирии

05 ноября 2017

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в субботу, 4 ноября, отреагировал на напряжённую обстановку в Каталонии, где жители автономии на референдуме проголосовали за независимость от Испании, после чего власти Королевства, что называется, без суда и следствия, арестовали каталонских лидеров и преследуют укрывающегося в Бельгии бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона.


фото: Михаил Ковалев

«Совсем недавно в испанской Каталонии был проведён референдум по вопросу независимости. Люди голосовали «за» и «против». Именно голосовали, а не брали штурмом госучреждения, банки и телеграф. Не будем говорить о законности или незаконности плебисцита, но всё же это был мирный процесс. И как же на это ответили в Мадриде? Часть министров под арестом, а лидер Каталонии Карлес Пучдемон и другая группа министров укрывшиеся в Брюсселе, объявлены в розыск. А как же хвалёная западная демократия и право мирным путём выражать своё мнение?» — написал глава Чечни в своём Telegram-канале.

Руководитель Чеченской республики также заявил, что Каталония «простым голосованием обожгла власти испанского Королевства сильнее, чем война в Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене и других концах света».

Кадыров также задался вопросом, объявили ли правозащитные организации арестованных каталонских министров политзаключёнными.

Ранее отправленный в отставку властями Испании и скрывающийся от испанского правосудия в Бельгии бывший лидер Каталонии Карлос Пучдемон заявил о готовности сотрудничать с бельгийскими следственными органами, получившими от Испании ордер на его арест.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru