Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Источник в Минобороны подтвердил подлинность видео с Су-57 в Сирии

23 февраля 2018

В соцсетях появилось видео, на котором, как предполагает его автор – сирийский военный обозреватель, запечатлен заход на посадку в Хмеймиме двух новейших Су-57 (Т-50, ПАК ФА). Правда, из-за плохого качества видеосъемки, определить точно, что это за самолеты, эксперты не смогли. Однако нам через источники в военном ведомстве удалось выяснить точно: да, это та самая пара Су-57 -истребителей 5-го поколения, которые будут там проходить опытно-войсковую эксплуатацию в войсковых условиях.


фото: Геннадий Черкасов

Напомню, что декабре 2017 года Су-57, оснащенный новыми двигателями, совершил свой первый полет. А в начале февраля этого года, общаясь с журналистами, замминистра обороны по вооружению Юрий Борисов не скрывал, что первые два истребителя Су-57 из этой новой партии будут построены в 2019 году и впереди у них – опытно-боевая эксплуатация в войсках. Именно это, судя по всему, сейчас и происходит.

Что такое опытно-войсковая эксплуатация? Какие задачи она решает? Что могут в Сирии сделать Су-57 более того, что там уже итак делают наши машины? На эти вопросы «МК» попросил ответить ведущего военного эксперта, члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России, главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника запаса Виктора Мураховского.

- Более того, что делают сейчас в Сирии другие наши машины, эти Су-57 не сделают. Задачи у них ровно те же самые: разведка, доразведка наземных целей, удары по наземным целям… Ну и, возможно, будут отрабатываться новые тактические приемы при выполнении ударов, - говорит Мураховский. - И здесь я напомню, что у нас не только сами истребители новые, но и боекомплект различных авиационных средств поражения для них тоже новый. И он тоже будет испытываться.

Кроме того, планируется решать вопросы интеграции системы управления и военно-воздушными силами, и войсками группировки в целом. А также предстоит изучить возможности аэродрома технического обеспечения, подготовки к вылетам Су-57. По всем этим позициям предстоит разработать какие-то методические указания, необходимые для эксплуатации этих новых машин. Все это – обычный режим опытно-войсковой эксплуатации.

Как известно, у нас 12 этих самолетов – одну эскадрилью – уже заказало Минобороны. Ну и раз есть такая возможность испытать их в боевых условиях, то этим, конечно, в военном ведомстве и поспешили воспользоваться.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru