Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Исландия вслед за Великобританией задумалась о бойкоте ЧМ-2018

20 марта 2018

Правительство Исландии может бойкотировать Чемпионат мира по футболу. На такой шаг власти страны готовы пойти из солидарности с властями Великобритании, которые обвиняют Москву в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


фото: Евгений Семенов

В правительстве Исландии рассматривают вопрос о том, чтобы в поддержку Великобритании полностью отказаться от присутствия чиновников на матчах и мероприятиях мундиаля, передает портал ruv.is. Об этом заявил глава МИД Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон, отметив, что окончательное решение еще не принято.

Министр иностранных дел подчеркнул, что запрет не распространится на членов национальной мужской футбольной команды. В 2016 году сборная Исландии впервые в своей истории принимала участие в финальной части континентального первенства, при этом спортсменам удалось выйти в четвертьфинал чемпионата Европы.

«Очень важно, чтобы мы сейчас, когда вызвали к себе такой большой интерес, воспользовались этой возможностью», — сказал Тордарсон.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство и члены королевской семьи не будут присутствовать на ЧМ в России. Подобные меры стали ответом на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти обвинили в организации покушения Москву. Якобы бывшего разведчика отравили разработанным во времена СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Читайте материал: Создатель "Новичка" привел доказательства непричастности России к отравлению Скрипаля

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru