Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Искали взрывчатку»: Захарова раскрыла подробности захвата диппредставительств РФ в США

03 сентября 2017

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, ранее уже комментировавшая обыски американских спецслужб в дипломатических представительствах России, рассказала о новых деталях в истории с закрытием консульских объектов. С подробным описанием происходящего она выступила в эфире программы «Воскресный вечер» на «России 1».


фото: ru.wikipedia.org

В это трудно поверить, но представители американских спецслужб перед обыском зданий сообщили, что будут искать взрывчатку, поведала Захарова.

Неназванный чиновник Госдепартамента США после объяснял, что это был обход с целью «безопасности и защиты зданий», а также для проверки, освободили ли дипломаты помещения. Для этого им понадобилась, в частности, стремянка.

Другой интересный момент заключается в официальной позиции Госдепартамента. По словам Захаровой, российским дипломатам напрямую сказали, что ждут, когда эти здания будут проданы американскому государству.

«Мы сделаем сегодня подборку фотографий этих объектов, чтобы было понятно о чем идет речь - это не однокомнатные квартиры на задворках», - отметила Захарова (цитата по ТАСС).

Власти США таким образом ответили на требование России численно сократить персонал американских дипломатических представительств РФ. В ответ Вашингтон со 2 сентября закрыл генконсульство РФ в Сан-Франциско, торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что во время спешной уборки над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско появился черный дым.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru