Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Информацию о планах Путина после президентских выборов попытались спрятать

30 ноября 2017

Информационное агентство ТАСС попыталось незаметно исправить новость о планах японского премьер-министра Синдзо Абэ встретиться в мае 2018 года с президентом РФ Владимиром Путиным: напомним что в марте 2018 года в России должны состояться президентские выборы.


фото: Наталия Губернаторова

В изначальном варианте текст новости от 27 ноября звучал так: «Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ планируют встретиться в мае 2018 года в рамках старта «перекрестного года» РФ и Японии». Утверждалось, что об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Новость разошлась по другим СМИ и вызвала комментарии о фиктивности предстоящих президентских выборов.

После этого в текст на сайте ТАССа без объяснений были вынесены изменения, теперь он выглядит так: «Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Москву в мае 2018 года в рамках старта "перекрестного года" РФ и Японии».

Сходным образом, с удалением имени Путина, был отредактирован и последний абзац текста, в котором также говорилось о встрече Путина и Абэ.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в связи с этим заметил, что «Кремль всячески пытается соблюсти серьезность в президентских выборах. Даже снимает с ленты госагентств информацию о встречах Путина с лидерами других государств после инаугурации в мае 2018 года».

Тем не менее, добавил Венедиктов, «в планах у японского премьера Абэ и французского президента Макрона встречи с Путиным по приглашению Путина стоят на вторую половину мая».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru