Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Инструкторы НАТО учат воевать украинских военных на секретном полигоне

04 марта 2018

Полигон Яворов во Львовской области на Западной Украине стал площадкой для тренировки на протяжении двух лет военных Вооружённых сил Украины сотнями инструкторов из Соединённых Штатов, Великобритании, Канады и Литвы, на военном объекте украинских военных «натаскивают» лучше воевать в зоне АТО («антитеррористической операции» против ополченцев Донбасса, сообщает швейцарское издание Le Temps.

 

Бывший полигон, оставшийся в наследство Украине ещё с советских времён, был переоборудован в 2015 году. За три года база превратилась в пункт постоянного размещения порядка 200 американских и 250 канадских солдат, которые спят в казармах, едят в столовых и занимаются в спортзалах.

По информации издания, на полигоне занимаются повышением квалификации личного состава украинской армии, что позволит украинским быстрее освоить стандарты западного военного блока и научиться лучше по военным требованиям НАТО.

Всего с 2015 года на полигоне прошли обучение около шести тысяч украинских военных. Солдат украинской армии обучают тактической подготовке, артиллерийской, бронетанковым манёврам, особенностям работы военной полиции, логистике, оказанию медпомощи.

Иностранные военные базируются в Международном центре по поддержанию мира и безопасности, единственной военной базе на Украине, открытой специально для войск НАТО, во время ежегодных военных операций «Трезубец», но и в течение всего года в рамках сотрудничества по перестройке руководства украинской армии.

Ранее сообщалось, что специальный представитель США Госдепа по Украине Курт Волкер призвал ликвидировать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru