Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Иностранный агент RT отчитался в США: что стало известно

14 ноября 2017

Министерство юстиции США опубликовало на своем сайте документы, которые подал партнер Russia Today в этой стране для регистрации в качестве иностранного агента. Из них выяснилось, что руководитель компании и ее единственный сотрудник, оказывающий RT услуги по производству контента, в год получает 670 тысяч долларов.


фото: pixabay.com

Отметим, что юридического лица Russia Today не существует в принципе. Вместо него в России действует АНО «ТВ-Новости», при этом на сайте Минюста РФ, несмотря на требование закона, отсутствует ее отчетность.

В США же в интересах АНО «ТВ-Новости» действует несколько местных компаний в разных штатах, производящих для телеканала контент, однако в качестве иностранного агента была зарегистрирована лишь одна из них — T&R Productions из Вашингтона, возглавляемая гражданином США Михаилом Солодовниковым, натурализовавшимся в 2013 году и женатым на американке. Он же является директором информационного вещания телеканала RT America.

Из опубликованной Минюстом США отчетности следует, что он является единственным сотрудником возглавляемой им компании, а его годовая зарплата составляет 670 тысяч долларов США.

При этом только за два месяца расходы T&R составили 6 миллионов 662 тысячи 176 долларов.

В выложенных сканах контрактов T&R с АНО «ТВ-Новости» при этом тщательно вымараны все фигурировавшие в них суммы.

В отчете также указано, что T&R не знает, в чьих интересах работает АНО «ТВ-Новости», компании известно лишь о том, что АНО финансируется российским правительством, при этом отдельно подчеркивается, что о структурах, контролирующих АНО, отчитывающемуся неизвестно.

Отметим, что RT в США не будет обязан маркировать свою продукцию знаком «иностранного агента»: меры ограничиваются лишь нынешней публикацией о финансировании.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru