Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Избирательная мода: за Собчак в президенты потянулись борцы с педофилами

01 ноября 2017

Похоже, Ксения Собчак — намеренно или ненароком — ввела моду на женщин-кандидаток в президенты России. Вслед за Катей Гордон и Анфисой Чеховой о своем намерении баллотироваться на самый высокий пост страны заявила глава Национального родительского комитета многодетная мать Ирина Волынец.


Ирина Волынец. Фото: соцсети.

— Участие в выборах — это закономерный шаг для меня как руководителя общероссийской общественной организации, – рассказала она «МК». – И об этом шаге я задумывалась уже давно. Мы не становимся в оппозицию к нашему действующему президенту, но принимаем во внимание, что он сейчас сконцентрирован на внешней политике. Безусловно, по-другому и быть не может, мир, вы сами видите, сейчас очень хрупок. А наша общественная организация полагает, что не меньшего внимания требует социальное обеспечение граждан. В фокусе внимания нашего комитета семьи с детьми и социально незащищенные слои населения. И мы постоянно выступаем с адресной поддержкой этих категорий, а также с законодательными инициативами, которые могут улучшить их положение и «социальный климат» в стране.

В частности, Ирина Волынец – одна из первых российских правозащитников, кто обратил внимание на так называемые «социальные меньшинства». Речь идет, в частности, об отцах-одиночках, которые на сегодняшний день имеют меньше преференций, чем матери-одиночки.

В числе самых громких парламентских инициатив на счету Национального родительского комитета учреждение материнских зарплат и создание единого реестра педофилов.

— Когда мы впервые заговорили о материнских зарплатах, в политических кругах как будто прорвало плотину: нашу идею подхватили многие парламентарии. Вкратце суть законопроекта: он предусматривает выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей. Мы предлагаем, в частности, использовать для зарплат многодетным домохозяйкам те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев и так далее. Что касается педофилов, то мы полагаем, что база данных этих людей, имеющих отклонения пожизненного характера, должна быть общедоступной. Ее должны видеть и директора детских учреждений, и родители, поскольку педофилы, как известно, целенаправленно идут работать в сады и школы. Но пока по закону о персональных данных подобную информацию обнародовать нельзя. И мы работаем над поправками в этот закон, дабы донести до законотворцев одну простую истину — чтобы предупредить подобного рода преступления, люди должны знать этих преступников в лицо.

В конце ноября должен состояться праймериз непарламентских партий проекта «Третья сила». По итогам голосования будут выбраны три кандидата, которые пойдут на президентские выборы. Однако даже если исход праймериз окажется для Ирины не очень удачным, все равно она будет выдвигаться в президенты.

Оценить шансы Ирины, как и всех остальных женщин, которые видят себя в кресле президента, мы предложили директору Института политических исследований Сергею Маркову.

— Все выдвиженцы на сегодняшний день впечатлены тем информационным хайпом, который словила Ксения Собчак, — пояснил он. — Они думают, что тоже могут заработать — и экономически, и политически.

— Вы считаете, у них получится?

— Национальный радительский комитет, насколько я знаю, довольно-таки радикальная организация, и своей радикальностью они уже успели вызвать неприятие президента.

— Ксения Собчак в таком случае более удачливый игрок?

— Она очень хорошо чувствует моду. Плюс ко всему она пользуется инсайдерской информацией друзей «из питерской тусовки», которая помогает ей ориентироваться в политической ситуации. Популярность Собчак на волне хайпа очень легко объяснить. Еще Макиавелли говорил, что люди, не ограниченные моральными принципами, на коротких дистанциях имеют большие преимущества, чем все остальные. А Ксения, являясь очень умным и очень образованным человеком, при всем при этом считает возможным отложить в сторону моральные принципы.

— Вы допускаете, что хотя бы в отдаленной перспективе президентом нашей страны может стать женщина?

— Если объявится сильный политик, то почему бы и нет. Несмотря на то, что у России консервативное сознание, у нас эмансипация женщин произошла раньше, чем в Европе, и это связано с революцией, когда слабый пол нередко ставили на одну планку с сильным. Кроме того, одними из самых популярных правителей России в сознании граждан являются Екатерина Вторая и Елизавета. Результаты их правления многие одобряют гораздо больше, чем результаты правления мужчин, представителей династии Романовых.

СПРАВКА «МК»

Ирина Владимировна Волынец — известный общественный деятель, эксперт общественной палаты РФ, председатель родительского комитета РФ и правозащитник. Она родилась в Казани в 1978 году. Имеет собственный бизнес, который ведет совместно с мужем. Ирина мать четырех детей. Особую известность Ирине принесло участие в программе «Говорим и показываем», где она предоставила шокирующее видео «Панин и собака», требуя лишить актера родительских прав.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru