Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Идите на три буквы»: Ходорковский запустил СМИ назло «кремлевской ОПГ»

21 декабря 2017

Основатель «Открытой России» (ОР) Михаил Ходорковский запустил новое СМИ «МБХ Медиа», что стало ответом на блокировку в России прежних ресурсов ОР.

фото: "Открытая Россия"

Как сам Ходорковский написал в обращении на новом сайте, «коллектив редакции сайта «Открытая Россия» приступает к работе над новым проектом — «МБХ медиа». Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично». Слоган нового СМИ - "Идите на три буквы".

Основатель ОР пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что «судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год», а к «новым формам информационного противостояния» он перейдет лишь после исчерпания всех возможностей, предусмотренных российским законом (последнее слово Ходорковский взял в кавычки).

Он вновь заявил, что уверен: причиной блокировки «Открытой России» послужил его проект «Досье», направленный на преследование «членов кремлевской ОПГ» на основе журналистских расследований.

Напомним, что сайты ОР, «Открытого университета» и ряда других ресурсов были заблокированы на том основании, что якобы относятся к нежелательной организации — сетевому движению «Открытая Россия». При этом в списке нежелательных организаций ее нет, там присутствует лишь британская тезка, что ранее признавали и в Генпрокуратуре, теперь забывшей об этих своих словах.

В связи с этим Ходорковский посчитал, что для блокировки ОР «членам ОПГ, засевшим в Генпрокуратуре, пришлось показать свои унтерпришибеевские рыла на весь мир. Стать уже не крышей нарушителей прав человека, а непосредственным нарушителем — полноценным преступником».

Он пообещал не позволить «тем на Западе, кто имеет дело с этими бандитами и подручными бандитов, делать вид, что они ничего не заметили» и пообещал скорые новости с Кипра об «одном замечательном прокуроре».

«Надеюсь, наши подписчики нас поддержат, и мы вместе докажем этим цифровым питекантропам, что у них нет будущего», — завершил анонс нового ресурса Ходорковский.

Главный редактор ОР Вероника Куцылло добавила, что сайт openrussia.org будет "приторможен": "За девять дней мы поменяли больше 20 зеркал. И хотя читатели оказались очень преданными, понятно, что долго так жить нельзя. Поэтому назло Роскомнадзору и Генпрокуратуре мы запустили новый сайт".

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru