Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Здесь кого бояться: резиденцию Порошенко взяли под усиленную охрану

18 октября 2017

Украинский депутат от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая утверждает, что частная резиденции президента Петра Порошенко под Киевом взята под усиленную охрану. Напомним, что накануне из-за акции протеста у стен Верховной рады силовики оцепили правительственный квартала в столице и перекрыли центральные улицы.


фото: youtube.com

Войцицкая написала на своей странице в Facebook, что с пониманием отнеслась к задействованию большого количества силовиков для охраны порядка в местах проведениях акций в центре Киева.

«Но объясните, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента? Да еще и дорогу перекрыли на время? Здесь кого бояться?» — поинтересовалась она.

Депутат добавила, что собравшиеся у резиденции украинского лидера правоохранители объяснили ей такие меры проведением учений. Войцицкая также приложила к посту несколько фотографий, на которых видны сотрудники Нацполиции Украины, а также люди в военной форме и грузовики.

В Киеве 17 октября около здания Верховной рады состоялась акция протеста сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, партии «Самопомощь» и объединения «Свобода». Митингующие выступили с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать специальный антикоррупционный суд.

Подробнее: Митингующие разбили палатки в Киеве, с бойцами батальонов оттеснив Нацгвардию

После завершения митинга участники «Движения новых сил» Саакашвили разбили у парламента палаточный городок и остались на ночь. Генпрокурор Юрий Луценко пообещал не сносить палатки, отметив, что право на мирные акции является одним из главных достижений Майдана.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru