Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«За Асада»: США вводят дополнительные санкции против России

16 апреля 2018

США готовятся ввести новый пакет санкций против России. Только было объявлено о введении рестриктивных мер против российского бизнеса на фоне "дела Скрипаля", как появился новый повод еще раз наказать Москву. На этот раз речь идет о санкциях из-за поддержки Россией сирийского лидера Башара Асада.


фото: Михаил Ковалев

Официально информация о готовящемся пакете санкций с формулировкой "за Асада" пока не поступала. Источники ряда СМИ со ссылкой на ряд нормативных документов сообщают, что Вашингтон готовит новые меры. Так, по некоторым данным, посол США в РФ Джон Хантсман на днях передал МИД РФ письмо, в котором объяснил мотивировку американского удара по Сирии и сообщил о грядущих санкциях из-за нее же.

Также пункт о введении сирийский санкций разглядели в материалах брифинга Белого дома для прессы. Впрочем, администрация президента США Дональда Трампа поспешила заявить, что ничего такого в их документах не было. Впрочем, категорически опровергать саму возможность введения санкций с указанной формулировкой там также не стали.

"У нас нет никаких анонсов на этот счет на данный момент", — заявил РИА Новости представитель Белого дома США.

Одновременно постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе интервью CBS подтвердила факт подготовки санкций и даже назвала дату официального заявления по этому поводу.

"Анонс новых санкций в отношении России будет в понедельник", — приводит телеканал расшифровку интервью.

Она добавила, что санкции будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, использовавшиеся при производстве химического оружия.

Российская сторона сведения о еще одном санкционном пакете пока не комментирует. На данный момент в Москве прорабатывают ответ на предыдущее ужесточение. По некоторым данным, в работу в своей сфере включился Минтранс. Ужесточение может коснуться и фармакологической отрасли в виде запрета на импорт американских лекарств. В российском обществе эта мера вызвала шоковую реакцию.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru