Среда, 19 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Зачем ЦРУ срывать ЧМ-2018 в Москве: заявление Бурджанадзе прокомментировали эксперты

18 сентября 2017

Бывший спикер парламента в Грузии Нино Бурджанадзе выступила в СМИ с заявлением о том, что Михаил Саакашвили планирует сорвать Чемпионат Мира по футболу в 2018 году и президентские выборы в России. По мнению политика, действия ее бывшего коллеги сейчас диктует ЦРУ, а его команда — ни что иное, как часть американского проекта. Добиться столь серьезных последствий Саакашвили может с помощью «раскачки» ситуации на Украине. Правда, по мнению экспертов, подобные заявления — это скорее пиар-акция Нино о ней и для нее же самой, чем предсказание дальнейших действий бывшего губернатора Одесской области.


фото: pixabay.com

Комментарий депутата Государственной думы РФ Константина Затулина:

«После свержения Эдуарда Шеварнадзе, Саакашвили и Бурджанадзе образовали с Зурабом Жвания политический триумвират, который просуществовал не долго, так как Жвания погиб при невыясненных обстоятельствах, а Саакашвили сместил с политической сцены Бурджанадзе и стал президентом. Нино, как честолюбивая женщина, приняла свое поражение близко к сердцу, поэтому уже не раз делала попытки вернуться в игру. Она пыталась обратить на себя внимание американского истеблишмента, но безуспешно. Поэтому сейчас ей ничего другого не остается, как пытаться обратить на себя внимание Российских СМИ. Из-за этого и звучат такие громкие высказывания. У Саакашвили несомненно есть контакты с США, но вероятнее всего столь амбициозные идеи не входят в его ближайшие планы. Да и вряд ли Бурджанадзе в курсе тайных чаяний бывшего компаньона. Скорее она просто хочет стать не отставной политической фигурой, а действующей. Отмечу, что назвать Нино пророссийским политиком я не могу, как минимум потому, что она активно участвовала в событиях на Украине не на нашей стороне.

Комментарий политолога Игоря Коротченко:

«Раньше Нино Бурджанадзе и Михаил Саакашвили были в одной политической команде в Грузии. Но после Бурджанадзе осталась на родине, а Саакашвили начал новый виток политической карьеры на Украине. Поэтому подобные заявления- это скорее их внутренние «разборки», нежели реальные планы Саакашвили. Но нельзя отрицать, что бывший губернатор Одесской области связан с США, это можно отследить как минимум по его дружбе с председателем СБУ Валентином Наливайченко, который фактически организовал переход Саакашвили через польско-украинскую границу и обеспечил его силовым прикрытием со стороны украинских радикалов У Саакашвили на Украине сейчас свои цели, никак не связанные с Россией. Речь идет в первую очередь о политическом выживании, и, возможно, в перспективе свержение Порошенко. Что касается влияния Вашингтона на выборы в зарубежных странах, то могу отметить, что я не склонен к конспирологическим теориям, но могу сказать, что так или иначе США пытались еще с 1992 года и будут пытаться повлиять на выборы в России. И не только руками спецслужб, а всеми возможными способами. С другой стороны, в РФ сейчас значительно усилены меры противодействия этому. Например, закон об иностранных агентах или запрет финансирования политических партий из заграницы».

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru