Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Заходим в Москву»: МВД Украины помечтало об «идеальном» возвращении Донбасса

06 июля 2018

Советник главы МВД Украины Иван Варченко представил предложенный министром план возвращения Донбасса под контроль Киева. Перед этим представитель ведомства описал два «идеальных» для украинцев сценария, чтобы показать их оторванность от реалий.

Фото: соцсети

«Первый- Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй - мощный украинский солдат заходит в Москву», - приводятся слова Варченко на сайте украинского МВД.

Советник министра отметил, что эти варианты желательны, но на вещи нужно смотреть реально. «Все остальные стратегии - это стратегии компромиссов», - сказал Варченко, который представляет регионам план министра Авакова по возвращению Донбасса.

По его словам, Киев рассчитывает на привлечение миротворцев ООН, причем согласен и на три тысячи, и на 40 тысяч. Для начала с их помощью под контроль Киева перейдут территории у линии соприкосновения (например, Горловка). Затем, по расчетам Авакова, на эти территории придут украинские институты и проведут местные выборы по украинским законам под контролем миротворцев.

«Украина вернет свои земли и прекратит дальнейшее кровопролитие. Реинтегрирует оккупированные территории и не допустит техногенные, экологические катастрофы», - обрисовал перспективы такого сценария Варченко.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru