Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова усомнилась в нежелании США отвечать России «око за око»

08 сентября 2017

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на заявление представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, по словам которой США хотят улучшения отношений с РФ и против продолжения политики «око за око». Представитель МИД Мария Захарова в ответ поинтересовалась, как нормализации отношений способствует происходящее в бывшем генконсульстве России в Сан-Франциско.


Фото: mid.ru.

Москва называет визиты в здание дипмиссии обысками и обвиняет Вашингтон в нарушении международного права, представитель Госдепартамента говорит об абсолютно законных инспекциях. Их хотя американцы утверждают, что ФБР тут ни при чем, Захарова подчеркивает: за происходящим вокруг российских дипломатов в США стоят сотрудники именно этой спецслужбы.

До сих пор даже в острых фазах конфликта между государствами дело не касалось дипломатической собственности, отметила спикер МИД РФ. «Собственность захватывают бандиты. Вот и все», — приводит ее слова по этому поводу агентство РИА Новости.

Комментируя заявление Науэрт о стремлении Вашингтона добиться дипломатического паритета после сокращения персонала американских дипмиссий в России, Захарова поинтересовалась: «С какого момента начинается отсчёт?», — передает RT.

Напомним, свое решение российские власти приняли в ответ на новые санкционные шаги Вашингтона, напоминая также об ударе по российским дипломатам администрации Барака Обамы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru