Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова: США увидели «руку Кремля» в выборах после победы Трампа

09 января 2018

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в понедельник, 8 января, отреагировала на заявление руководителя Центрального разведывательного управления Соединённых Штатов Майка Помпео о том, что «вражеская» Россия на протяжении десятилетий вмешивается в выборы в США и не оставит этих угрожающих демократической Америке попыток в новом 2018 году.

Фото: МИД РФ.

«Оказывается, Россия «десятилетиями» вмешивается в выборы в США! Партнёры совсем заврались. Сколько же десятилетий назад, интересно, Россия «начала» это грязное дело?» — написала спикер российского внешнеполитического ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.

Российский дипломат назвала слова директора американской спецслужбы враньём чистой воды, отметив, что официальные лица США ни разу ни о чём подобном не заявляли и никогда не выдвигали обвинений против России, загоняя нашу страну в угол подобными вопросами.

По словам представителя российского МИДа, США начали видеть «руку Кремля» в американских выборах только после победы президента Соединённых Штатов Дональда Трампа над его соперницей от демократов, экс-главой Госдепа США Хиллари Клинтон.

«Ни одного сюжета, фильма, выступления не было, пока американская выборная система не выдала результат в виде президента Трампа. Вот тогда всё и началось — бездоказательные обвинения, поиски внешнего врага, стенания о «руке Кремля» — одним словом, песня половецких пленниц», — заключила Захарова.

Читайте материал Глава ЦРУ: "вражеская" Россия десятилетиями вмешивается и угрожает выборам США

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru