Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова: Россия зеркально запретила въезд десяткам «русофобски настроенных» канадцев

04 ноября 2017

Исходя из принципа взаимности, российская сторона зеркально ответила Канаде на принятие канадского «закона Магнитского», вводящего санкции против заподозренных в коррупции и нарушении прав человека иностранных чиновников. В канадском списке 30 россиян. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российский список тоже длинный — в нем десятки фамилий.


фото: Михаил Ковалев

«Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», — говорится в ее комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова отметила, что Россия обещала отреагировать на подобные действия Оттавы. «Возникает вопрос: это то, чего добивались в Оттаве? Неужели там действительно думают, что на Россию можно «надавить»?» — добавила она.

По словам представителя МИД РФ, Москва вынуждена отвечать на политические игры канадских партнеров, хотя предпочитает путь конструктивного взаимодействия. Российские власти надеются, что политические круги Канады «прозреют» и откажутся обострять двусторонние отношения.

О принятии канадского «закона Магнитского» сообщалось 19 октября. Уже тогда в Москве обещали быстрый ответ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru