Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова прокомментировала заявления Госдепа о недопуске Навального на выборы

27 декабря 2017

Заявление Госдепа США, в котором ведомство выразило обеспокоенность из-за недопуска Алексея Навального до участия в президентских выборах, является «прямым вмешательством» Вашингтона во внутренние дела России. Такую точку зрения выразила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Мария Захарова. Фото: Совет Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации.

Захарова рассказала, что представитель Госдепартамента Клэй Ноэл заявил об обеспокоенности в связи с применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к «независимым голосам».

Таким образом Клэй прокомментировал решение Центризбиркома, который отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ из-за наличия у него судимостей.

«И эти люди целый год возмущались якобы вмешательством России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и (во) внутренние дела государства», — написала Захарова в своем Facebook.

Отметим, что за Навального также вступились в Евросоюзе. В обнародованном 26 декабря заявлении Европейской службы внешних действий указывается, что отказ ЦИК зарегистрировать оппозиционера кандидатом в президенты вызывает серьезные сомнения как в политическом плюрализме в России, так и в перспективах демократических выборов в будущем году.

Центризбирком отказал Навальному в регистрации официальным кандидатом для участия в выборах президента в 2018 году из-за непогашенной судимости по «делу «Кировлеса». Согласно действующему законодательству осужденный по тяжкому преступлению не может участвовать в выборах в течение десяти лет.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru