Понедельник, 23 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Захарова назвала убитых животных Скрипаля «важными свидетелями» в отравлении «Новичком»

06 апреля 2018

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу, 6 апреля, отреагировала на публикации британских средств массовой информации об уничтожении животных отравленного в Солсбери бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ), двойного шпиона Сергея Скрипаля.


фото: Наталья Мущинкина

«Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», — написала спикер российского внешнеполитического ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.

Российский дипломат, в частности, обратила особое внимание на то, что по информации британских СМИ бедные морские свинки Скрипаля скончались от жажды и обезвоживания организма, поскольку их по какой-то непонятной причине не забрали из дома.

«То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!!», — возмутилась Захарова.

Представитель российского МИД также выразила недоумение в связи с тем, что кота бывшего полковника ГРУ усыпили, чтобы облегчить страдания животного, так как он находился «в стрессовом состоянии».

Mirror сообщала, что останки всех трёх погибших животных кремировали из опасений, что они могли быть заражены нервно-паралитическим веществом «Новичок», в разработке и применении которого Соединённое Королевство обвиняет Россию. Москва все подобные обвинения категорически отрицает.

«Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика? Но и это еще не всё. По данным издания, и морских свинок и кота кремировали. Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химическим веществом», — подчеркнула Захарова.

Она также указала на то, что о наличии домашних животных дома у Скрипаля прекрасно была осведомлена британская телекомпания BBC, которая по каким-то причинам эту информацию предпочла скрыть от общественности.

Читайте материал СМИ рассказали о судьбе домашних питомцев Скрипалей

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru