Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Заслуживают осуждения»: в российском посольстве назвали бессмысленными санкции Канады

04 ноября 2017

Введение санкций Оттавой в отношении Москвы представляет собой «самоизоляцию от одной из ключевых мировых держав». Такое заявление сделали в посольстве РФ в Канаде, назвав введенные в стране ограничения «абсолютно бессмысленными» и «заслуживающими осуждения». Подобные решения отбрасывают канадскую внешнюю политику далеко назад, уверены в дипмиссии.


фото: morguefile.com

В посольстве России в Канаде прокомментировали решение властей в Оттаве о расширении санкций против Москвы. В российском диппредставительстве уверены, что новые ограничения «абсолютно бессмысленные» и «заслуживают осуждения». Решение о новых антироссийских санкциях не вписываются в современную политическую картину мира, и отбрасывает Канаду далеко назад.

«Действия Оттавы отбрасывают канадскую внешнюю политику назад в узкую черно-белую мировоззренческую позицию, несовместимую с современной геополитикой», — заявил пресс-секретарь российского посольства в Канаде Кирилл Калинин. Его слова приводит агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря, подобные шаги канадских властей ведут к «самоизоляции от одной из ключевых мировых держав».

Решением канадских властей ранее были введены персональные ограничения в отношении 30 российских граждан. Их имена дополнили введенный недавно в стране аналог «списка Магнитского». В Оттаве настаивают, что в список были внесены имена людей, ответственных за  грубое нарушение прав человека и за коррупцию. Их активы заморозят, а въезд в страну запретят.   

Вечером в пятницу последовал ответ на данные действия со стороны российского МИД. Как заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, исходя из принципа взаимности, российская сторона зеркально ответила Канаде на принятие канадского «закона Магнитского». В российский список входят десятки фамилий.

«Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», — говорится в Захаровой.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru