Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Замминистра обороны РФ проконтролировал строительство объектов на Курилах

27 мая 2018

Ход строительства зоны боевого дежурства противовоздушной обороны на острове Кунашир проконтролировал первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.


фото: Пресс-служба Минобороны

Цаликова инспектирует войска ВВО

Он заслушал доклад о сроках ввода первоочередных военных социальных объектов в эксплуатацию. Кроме того, Цаликов осмотрел ход строительства военного городка Лагунное, где посетил блочно-модульное общежитие, в котором уже проживают военнослужащие по контракту. Первый замминистра военного ведомства осмотрел жилые помещения общежития, медицинский пункт и комнаты бытового обслуживания.

Цаликов заявил, что вопросы, связанные с личным составом, созданием условий для проживания и боевой подготовки будут решены. Строительство военных городков продолжается, и когда работы закончатся, им будет дана соответствующая оценка

Осенью 2016 года официально сообщалось, что Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Боевое дежурство усиленными батареями несет дивизион комплекса «Бастион» на острове Итуруп и дивизион комплекса «Бал» на острове Кунашир, сообщала газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта».

На островах Курильской гряды развернута пулеметно-артиллерийская дивизия. В мае 2017 года в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что в дивизию поступают новые образцы вооружения и военной техники, в том числе беспилотники. Сообщалось, что для военных на Курилах идет активное развитие инфраструктуры.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru