Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Залигализа против Навального: в Петербурге разрешили Конопляный марш

28 апреля 2018

Власти Санкт-Петербурга рассмотрели заявку на проведение в городе 5 мая акции за декриминализацию марихуаны, получившей название "Конопляный марш". Чиновники предложили организаторам иное место, нежели то, что было в заявке. Однако устроители марша против этого не возражают. На этот же день заявку на проведение массового мероприятия подали сторонники оппозиционера Алексея Навального, и у них с согласованием пока ничего не решено.

Конопляный марш в 2017 г. Фото: соцсети.

О согласовании "Конопляного марша" сообщил организатор мероприятия, адвокат Аркадий Чаплыгин. Целью заявлены гуманизация УК в отношении производителей и потребителей конопли, а также защита прав потребителей и развитие коноплеводства в стране.

В соцсети Чаплыгин рассказал, что в акции 5 числа примут участие 120 человек. Марш заявлялся на Ново-Александровской улице, однако городские власти предложили провести акцию на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны.

"Предложенная администрацией площадка даже лучше заявленной нами, хоть и дальше от места проведения афтапати", - написал Чаплыгин.

Один из членов оргкомитета "Конопляного марша" Михаил Блазович заявил "Лентачу", что согласование акции "может быть как-то связано с мероприятием Алексея Навального": "На фоне его митинга, наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся".

Что касается акции оппозиции, то ее организаторам пока не удалось достичь соглашения с городскими властями. Изначально сторонники Навального подали заявку на шествие по Загородному проспекту и митинг на Пионерской площади, однако по такому формату акции они получили отказ. Чиновники сообщили, что у здания Витебского вокзала проводятся работы по установке строительных лесов, а Пионерскую площадь в настоящее время благоустраивают. Второй вариант - площадь Ленина - также не удалось согласовать.

В Москве у желающих принять участие в оппозиционном шествии и митинге также могут быть проблемы, если до 5 мая не удастся прийти к компромиссу с властями. В пятницу, 27 апреля, в мэрии столицы сообщили, что готовы согласовать шествие и митинг на проспекте Академика Сахарова. Сам Навальный на это ответил, что организаторы готовы рассмотреть в качестве альтернативы желаемому шествию по Тверской и митингу на Болотной площади только площадки в центре города. Глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Владимир Черников на это ответил, что оппозиционер "толкает своих сторонников на прямое правонарушение - участие в несанкционированном массовом мероприятии".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru