Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Закон Яровой» решили смягчить и перенести

22 января 2018

Правительство решило смягчить требования «закона Яровой» и отсрочить его вступление в силу, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).


фото: Геннадий Черкасов

Согласно тексту письма, операторов заставят создавать мощности для хранения пользовательского трафика не из расчета на максимальные способности их сетей, а на фактический объем трафика абонентов, составляющий заведомо меньшие величины.

Сам трафик, согласно письму, предполагается хранить до 30 суток, при этом ранее эксперты отмечали, что речь идет и о шифрованном трафике, представляющем собой для пытающихся следить за абонентами спецслужб бессмысленный набор кода.

Помимо того, реализацию требований закона предполагается отложить из-за неготовности подзаконных актов: предполагается, что дату перенесут с июля на октябрь текущего года.

Однако при смягчении условий операторы все равно будут вынуждены внедрять «закон Яровой» за свой счет, хотя им могут позволить пользоваться для этого уже существующим, но доработанным в соответствии с отсутствующими пока требованиями государства оборудованием. Ранее предполагалось, что государство может заставить компании приобретать мощности или оборудование у конкретных производителей.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru