Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Задержанный в Киеве Саакашвили в изоляторе объявил бессрочную голодовку

09 декабря 2017

Бессрочную голодовку объявил задержанный в пятницу вечером в Киеве бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Адвокат задержанного заявил о намерении «еще больше продолжать голодовку» в случае, если суд арестует политика на 60 суток. Сторонники Саакашвили изъявили желание дежурить у ИВС, где содержится бывший одесский губернатор.

Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий рассказал о начале его подзащитным бессрочной голодовки. Ранее экс-президент Грузии был задержан в центре украинской столицы и доставлен в изолятор временного содержания. Саакашвили отказался от какого-либо принудительного питания, сообщил адвокат, добавив, что «в случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку».

Об этом Руслан Чернолуцкий заявил в ходе выступления у здания изолятора, где собрались сторонники политика. Речь адвоката транслировал телеканал NewsOne.

Он также отметил, что бывший губернатор Одесской области после задержания чувствует себя нормально, к нему был допущен врач.

«Он чувствует себя более менее нормально», — сказал защитник.

Прибывшие к ИВС СБУ сторонники Саакашвили намерены дежурить у изолятора, для чего собираются установить у здания палатки.

По данным телеканала «112 Украина», активисты перекрыли улицу Ивана Мазепы в Киеве от метро «Арсенальная» до гостиницы «Салют».

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в украинской столице Михаила Саакашвили.

«В соответствии с постановлением о розыске сотрудники Нацполиции обнаружили местонахождение М. Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращение в суд для избрания меры пресечения», - говорится в опубликованном в Facebook сообщении Юрия Луценко.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru