Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Заврались и влипли: МИД РФ раскритиковало статью Джонсона о Скрипале

21 марта 2018

Новая "порция фейков" со стороны главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона необходима для того, чтобы спасти репутацию премьера Соединенного Королевства Терезы Мэй. Таким образом официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью Джонсона в газете Telegraph, в которой он выразил уверенность в причастности российского президента к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Штурм очередного дна", – именно так Захарова охарактеризовала статью Джонсона в Telegraph, в которой он пытается найти взаимосвязь между отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и президентскими выборами в России.

Дипломат назвала материал "новой порцией фейков и нападок", объяснив появление статьи желанием главы МИД Великобритании "спасти честь" Терезы Мэй, которая объявила о высылке российских дипломатов ещё до начала расследования покушения на бывшего разведчика.

Захарова посчитала, что своей публикацией Джонсон пытается придумать для России хоть какой-нибудь преступный мотив, а также отвлечь внимание от постоянно звучащего из Москвы призыва предоставить все имеющиеся данные для начала совместного расследования.

"Мотив был у Великобритании, у партнеров по НАТО. А у России мотива не было. Не было – значит, надо выдумать", – заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Особое удивление у Захаровой вызвала скорость, с которой британским властям удалось установить, что за вещество было использовано в Солсбери (речь идет о нервно-паралитическом газе "Новичок", якобы разработанном во времена СССР). В ОЗХО заявили, что на анализ уйдет порядка трех недель, однако британскому правительству на это хватило пары часов.

В связи с этим дипломат выдвинула версию о том, что Мэй на фоне скандала "стала заложницей своих силовиков", потому что ее политическая судьба теперь зависит о результатов расследования. "Так что, эти информационные атаки официального Лондона объяснимы — заигрались, заврались и влипли", — написала официальный представитель МИД России.

Осужденный в России за госизмену бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британские спецслужбы, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания считает, что за этим инцидентом стоит Россия, однако Москва эту версию отвергает.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru