Вторник, 21 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Жулики используют Бузову против Собчак»: звезде предрекли политическую карьеру

06 мая 2018

Захватившая все медийное пространство и кучу разнообразных стартапов шоувуман Ольга Бузова может являться марионеткой в руках неких сил, которые намерены использовать ее для отвращения молодого поколения от политики. Такое мнение высказали ряд экспертов, оценивших стремительный рост популярности телеведущей. Хотя скептики заявляют, что Ольга слишком далека от серьезных государственных дел, другие парируют: именно поэтому ее и берегут на будущее, чтобы отвлечь подростков от примера Ксении Собчак.

Фото: instagram.com/buzova86/

Тему затронул портал URA.ru, обративший внимание на рестораны, салоны, криптовалюты Бузовой в дополнение к ее безостановочной шоубиз-деятельности. Зачем девушке столько всего и в одиночку ли она все это устроила?

"Последствия ее раскрутки на общественно-политическом поле очевидны — очередное „доказательство“ политической импотенции нового поколения, - заявил сайту президент Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртов. - „Лучше занимайтесь клоунадами и шоу и не лезьте в политику“, — вот что должны говорить люди перед телевизором".

По его мнению, "нужно же как-то размыть возникший было интерес к Собчак". Некогда "начальница" Бузовой в "Доме-2", гламурная барышня еще с 2011 года активно крутится в политике, дошла даже до выборов президента, теперь планирует штурмовать Госдуму и раскручивать собственную партию. "Значит, нужна вакцина, антидот, чтобы потом вовремя ее впрыснуть", - предполагает эксперт.

Глава агентства "Социальные коммуникации" Илья Паймушкин солидарен: "Она может быть более популярным политиком среди молодежи. Собчак — это глянец для золотой молодежи и обеспеченных людей среднего возраста из крупных городов, Бузова — для юного поколения из регионов".


Фото: instagram.com/buzova86/

Как раз регионы, обычно менее активные в вопросах массового протеста, накануне показали достаточно активную политическую позицию - всего по России на митингах Алексея Навального задержали более 1000 человек. И тут у Бузовой уже начало положено. Недавно она ни много ни мало обвинила власти Владикавказа в политическом запрете на ее выступление. А 18 марта явилась на избирательный участок в футболке с портретом Владимира Путина...

Другие собеседники сайта высказали мнение, что Бузова "далека от политики" и вообще неразборчива: трудоголик, готова браться за любой проект, но не всегда отдает себе отчет, зачем вообще ей это надо. Какая уж тут политика. Тем не менее политолог Аббас Галлямов утверждает, что такие персонажи хороши для того, чтобы держать политическое поле под контролем.

"Они дискредитируют саму идею политики и отбивают у самого главного врага властей — думающей части электората — желание политикой интересоваться, - считает эксперт. - Активизируя таких людей, как Бузова, власти всегда могут заспойлерить политическое пространство". В некотором роде сходное мнение - у блогера Максима Кононенко: он считает, что Бузову "используют какие-то жулики": "Я далек от мысли, что все последние инициативы — это ее личные идеи".

Читайте материал: "Тайные пружины беспорядков в Москве: протестная акция вышла необычной"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru