Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жителям Гавайев разослали уведомления о ядерном ударе

14 января 2018

В субботу, 13 января, жители Гавайских островов получили на мобильные телефоны уведомления об угрозе ракетного удара. От граждан требовали срочно пройти в укрытия. Сообщения были с пометкой "это не учения".


фото: pixabay.com

Жители американского штата сообщают, что сообщение об угрозе ракетной атаки также транслировалось по телевидению в виде бегущей строки.

Информация поступила около 21 часов по московскому времени.

Местные жители делятся скриншотами сообщений о ракетном нападении. В комментариях люди признаются, что пережили настоящий шок. "Паническая атака длиною в 40 минут (между поступлением первого сообщения в виде смс и опровержением - МК)", - пишет один из граждан.

imagine this

for 37 agonizing minutes

before it’s deemed a false alarm

in 2018#Hawaii pic.twitter.com/qx10DC3tXp

— Tim Kempf (@Timbo_16_Slice) 13 января 2018 г.

40 minutes of a panic attack #Hawaii pic.twitter.com/KjfYYPDvg7

— Cesaritoocx (@_CesarNotes_) 13 января 2018 г.

В местных СМИ также появилась информация с пометкой "срочно". Так, издание Hawaii 24/7 приводит сообщение: "Гавайям объявлено предупреждение об угрозе ракетной атаки. Немедленно пройдите в укрытие. Это не учения".

Спустя 18 минут издание разместило на своем сайте обновление к информации: "Это ложная тревога. Угрозы нет. Предупреждение было выпущено по ошибке".

Спустя еще 12 минут было размещено сообщение от сил гражданской обороны региона: "Пожалуйста, проигнорируйте сообщение о ядерной атаке. В настоящее время нет угрозы ракетного удара. Повторяем, нет угрозы в настоящее время".

В начале января президент США Дональд Трамп вступил в очередной раунд заочной перепалки с северокорейским лидером Ким Чен Ыном относительно угрозы применения ядерного оружия. В своем новогоднем обращении глава КНДР заявил, что у него на столе находится "красная кнопка" запуска межконтинентальных ракет. Трамп на это ответил, что у него такая тоже имеется, и получше.

"Она гораздо больше, сильнее, чем его, и моя кнопка работает", - заявил Трамп.

Читайте материал: "Американцы узрели эротику в борьбе Трампа и Ким Чен Ына"

А также: "Угроза войны с Северной Кореей: насколько возможен ядерный конфликт"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru